SUPERFOODS
Als „Superfoods“ werden Lebensmittel (Früchte, Nüsse, Gemüse, Kräuter) bezeichnet, die über eine überdurchschnittlich hohe Konzentration an Nährstoffen (Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien) verfügen und damit einen besonders positiven Effekt auf das Immunsystem, das Allgemeinbefinden und eine hohe Heilwirkung haben sollen.
„Superfoods can be both – a food and a medicine…“ David Wolfe
Doch nicht nur die hohe Konzentration, sondern auch die spezielle Zusammensetzung der Nährstoffe in den „Superfoods“ scheint perfekt auf die Bedürfnisse des Menschen abgestimmt. Sie liefern genau die Arten von Proteinen, Vitaminen, Mineralien, Enzymen und essentiellen Fetten, die unseren Körper optimal unterstützen.
Seit mehr als 25 Jahren bewirtschaften wir unseren Bauernhof in Hofheim-Goßmannsdorf nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes. Unser landwirtschaftlicher Schwerpunkt liegt im Ackerbau.
Neben Weizen, Dinkel und Hafer bauen wir auch Futtergetreide für unsere Tiere an. Ein Teil der Flächen wird im Fruchtwechsel mit Luzernegras eingesät. Neben Heu als Futter ist Kleegras gut zur Verbesserung des Bodens. Der Stickstoff der durch die Knöllchenbakterien an der Kleewurzel in den Boden eingebracht wird, ist zusätzlich ein wichtiger Dünger.
Wir legen dabei größten Wert auf die Qualität und Regionalität unseres Sortiments.
Deshalb arbeiten wir z.B. mit einem Händler zusammen, der soweit es möglich ist Produkte aus der Region (speziell Franken & Bayern) und von anerkannten Bioverbänden (Demeter, Bioland, etc.) einkauft.
Öko-Kontrollstellennummer: DE-ÖKO- 037
„Kokosblütenzucker, auch Kokoszucker genannt, ist ein wahrer Alleskönner. Und das Beste: Er steht für Genuss ohne Reue. Denn während konventioneller Haushaltszucker keinerlei Nährstoffe enthält und dem Körper nur sogenannte „leere Kalorien“ zufügt, ist Kokoszucker reich an Mineralien.
Während der glykämische Index von Haushaltszucker bei 68 liegt, kommt Kokosblütenzucker nur auf einen Wert von 35 und zählt somit zu den niedrig-glykämischen Lebensmitteln“
„Die großartigen Eigenschaften und Wirkungen des „Superfoods“ Kokosöl gehen hauptsächlich auf die mittelkettigen Fettsäuren zurück.“
„Positive Eigenschaften hat Kokosöl immer, ob innerlich oder äußerlich angewandt, als Nahrungsmittel oder zur Körperpflege.“
„Matcha weist den höchsten bekannten Wert an zellschützenden Antioxidantien in einem Naturprodukt auf, was ihn zu einem wahren Jungbrunnen macht. Die antioxidative Fähigkeit von Matcha ist um ein Vielfaches höher als beispielsweise bei Goji-Beeren, Granatäpfeln oder Blaubeeren. Mit einem ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbing Capacity) von 1.711 Einheiten pro Gramm nimmt er daher einen unangefochtenen Spitzenplatz unter den sogenannten Superfoods ein und ist eine natürliche Waffe gegen freie Radikale.“
„Die Lupine ist ein hochwertiger, pflanzlicher Eiweißlieferant. Sie übertrifft in vielen Punkten die Sojabohne: Besserer Geschmack, weniger Fett, keine Genmanipulation und von heimischem Boden geerntet. Lupinen enthalten alle lebensnotwendigen Aminosäuren und stellen einen hervorragenden Ersatz für Milch, Fleisch und Eier dar. Cholesterin-, laktose- und glutenfrei unterstützen sie optimal eine gesunde Ernährung. Man braucht nicht Veganer zu sein, um seinen Speiseplan mit Lupinenprodukten zu erweitern und sehr schmackhaft etwas für seine Gesundheit zu tun.“
„Sonnenblumen-Lecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex (eine Mischung verschiedener Phospholipide) der Sonnenblumenkerne in größtmöglicher Konzentration. Phospholipide sind das verbindende Element zwischen Wasser und Öl und haben strukturbildende sowie zahlreiche funktionelle Eigenschaften. Phospholipide sind u.a. Bestandteile der Zellmembranen und spielen eine zentrale Rolle im gesamten Stoffwechsel.“
„Cashewkerne sind äusserst vitalstoffreiche und wohlschmeckende Kerne. Mit fast 20 Prozent Eiweiss zählen sie überdies zu einer sehr hochwertigen pflanzlichen Proteinquelle. Auffallend ist der hohe Gehalt an L-Tryptophan, jener Aminosäure, die im Körper zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt wird.“
„Prall gefüllt mit Selen, Zink und Jod trägt sie einen wertvollen Beitrag zu unserer Mineralstoffversorgung. Im Übrigen gelten Paranüsse neben Kokosnüssen zu den größten natürlichen Selenlieferanten.“
„Ein Klassiker in Cookies: Die Macadamia-Nuss gilt als Königin der Nüsse. Und das liegt nicht nur am aromatischen Geschmack ihres hochwertigen Öls!“
„Roher Kakao ist ein natürlicher Energiespender, Stimmungsaufheller und ein Star des guten Geschmacks. Er rangiert als Top Superfood mit beeindruckenden Inhaltsstoffen und Wirkungen.“
Die folgenden Gründe zeigen, dass die Pekannuss ein absoluter Alleskönner ist. Auch heute sind sie standardmäßig bei Astronauten an Bord. Damit auch du die Wundernuss optimal in dein tägliches Leben integrieren kannst, wird diese bei uns als essentieller Rohstoff eingesetzt.ist wichtig für das zentrale und periphere Nervensystem und vor allem für die Regenerierung dessen.
NAVIGATION